涼しくなるこの季節になると 温かいシチューやグラタンなんかが恋しくなります
先日uraiが作ったクリームシチューを見事なドリアに変身させてくれたダーリン
ご飯にバターとパセリを少しまぜ グラタン皿に・・・その上にたっぷりのシチュー
と とろけるチーズ&パルメザンチーズ
オーブンでこんがり焼くと シチューとは 全く違った味に・・・
しかし こんな 洋風な食事は太るに決まってます!!!
昨日は 野菜たっぷりの けんちん汁 に 大根おろしいっぱい添えた 秋刀魚
里芋ごはん といった 和食で・・・
やっぱり 日本人はこうでしょ・・・(といいながら 和食にも赤ワイン)
一緒にご飯の準備を手伝ってくれるので
かつお節を削る作業から始るおだしをとることも 邪魔くさくなく すんなり出来るようになってきたurai
花もお料理も なんでも ひと手間かけると 美味しいもの いいものができることを実感しています
今日もブログ見に来てくださってありがとうございます
ブログランキングカウント
毎日の皆のカウントに 感謝・・・
↓↓↓
是非是非 スタジオ(大阪JR福島駅 すぐ)に遊びにいらしてください
体験レッスン(¥3.150)随時受付中
詳しくは レッスンのページへ!!
スタジオグレースHP
旧ヤフーブログはこちら